新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

中国出版集团东方出版中心关于征集“长三角一体化主题出版工程”重大项目选题的通知

发布时间: 2019-07-04 11:50:59

各有关单位/人员:

2018年11月,习近平总书记宣布长三角一体化发展上升为国家战略。东方出版中心主动筹划,积极出击,以出版为大局服务的理念,于2019年6月24日上午成功召开长三角一体化主题出版工程研讨会,会议就有关研究与出版事项形成了一定的共识。

本出版项目的规划得到了上海市发改委及长三角区域合作办公室的大力支持,由中国出版集团财经产品专项资金托底支持(后续争取国家出版基金、市委宣传部、区域合作办等的经费支持)。整个项目建设预计至少延续5—10年,因此,开放性、延续性是其重要特点,我们将始终欢迎推荐来相关选题、推荐来相关作者。现正式启动这一重大出版项目的选题征集工作,请各有关单位/人员认真做好选题策划与推荐工作。

1.征集内容。选题方向请围绕整个出版工程项目中的三个板块来进行,即:①区域发展理论板块,可翻译出版一些经典著作,也可出版自己原创的著作;②案例研究板块,要有界定,尽量是一国内各区域间的一体化发展案例,可自行搜集资料撰写,也可引进翻译出版;③专题研究板块,不主张按学科门类来作研究,应找准某些切入点来研究,比如研究长三角一体化的治理结构等。

2.基本要求。追求高质量发展的新时代,选题也须高质量。请自行衡量与评估所推荐选题的价值,主要以能否获得相关专家(行业专家、学界专家)认可与相关研究经费资助来判断。请发送来一个Word文档,内含选题名称、主要作者、内容大纲这三个主要组成部分即可。也欢迎推荐来作者,请附上其联系方式和能承担的选题大致方向,以便我们联系对接。

3.选题的遴选和采用。由整个工程项目的总主编周振华先生领衔的专家队伍,来对推荐选题的科学性、先进性、规范性和重要性等进行评定,通过评定的选题即为列选。其后将向有关部门集中申请研究经费,并择时召开全体作者大会,部署和落实有关撰稿、交稿等具体要求。

4.报送时间。首批推荐选题与推荐作者集中报送时间截止到2019年7月15日

联 系 人:肖春茂

微 信 号:drbr333

联系电话:18901758333

电子邮箱:3381183@qq.com

 

附件:长三角一体化主题出版工程策划方案

 

 

                                     中国出版集团东方出版中心

                                                                                          2019年7月3日