新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

新中国七十年与越文化研究学术研讨会征文邀请函

发布时间: 2019-05-05 20:33:23

 

尊敬的            先生/女士:

越文化是浙江文化的根脉,是中华优秀传统文化的重要组成部分。经历先秦、明代和民国初年的辉煌之后,越文化迎来新中国诞生所带来的发展机遇,在为新中国七十年的文化学术事业和经济社会发展作出多方面贡献的同时,也不断焕发出蓬勃生机,涌现出马寅初、马一浮、胡愈之、范文澜、马叙伦、陈建功、竺可桢、陈鹤琴、吴觉农、陈从周、斯霞、冯契、娄尔行、袁雪芬、陈桥驿、楼宇烈、郭松义、俞吾金、章培恒、谢晋、刘文西、俞可平等等一大批文化名人和杰出学者,在经学、史学、哲学、文学、经济学、法学、教育学、艺术学以及自然科学、工程技术等领域各领风骚,成为世所景仰的翘楚。

为进一步梳理越文化在当代的传承与发展,体认越文化研究在当代中国“文化自信”建设中的重要地位,浙江省越文化传承与创新研究中心拟在有关单位、专家的关心支持下,于2019年10月中下旬举办“新中国七十年与越文化研究学术研讨会”。夙闻您在此领域造诣深卓,故特向您征集会议论文,以便提升研讨会的层次和水平。

一、参会论文选题参考(也欢迎另选相关主题撰写论文)

1新中国七十年越文化研究的回顾与前瞻研究

2越籍当代文化名人对新中国文化建设的贡献研究

3越籍当代文化学者的学科建树研究

4越文化与习近平新时代中国特色社会主义文化理论研究

5越文化与当代中国的“文化自信”建设研究

6越文化传承与创新的理论与实践研究

二、论文提交事项

1.论文提交Word电子版本,字数5000-15000,另提交三百字左右内容提要。篇末标明作者姓名、通讯地址及联系方式。

2.部分优秀论文收入《中国越学》辑刊,在中国社会科学出版社正式出版。

3.参会回执截止日期: 2019年9月20日(回执见附件)。

4.论文提交截止日期: 2019年9月20日。

5. 会议邮箱:yuexue2016@163.com。

有关说明:

1.不收会务费。

2.交通费、住宿费自理。

联系人:

莫尚葭(0575-88341849,18658561121)

钱汝平(0575-88342880,13429458070)

附件:

新中国七十年与越文化研究学术研讨会征文邀请函(2019.04.26).docx


 

 浙江省越文化传承与创新研究中心(绍兴文理学院越文化研究院)

2019年4月24日