新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

“大都市建设进程中的美好生活需要研究”学术研讨会 暨第五届浙江省舆情论坛

发布时间: 2019-04-12 11:39:32

各位学界同仁:

近年大都市建设已经成为我国经济社会发展的重要引擎,同时人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾也已经成为我们当前社会的主要矛盾。为进一步加强对大都市建设进程中人民美好生活需要的研判,通过充分的学术交流,提高舆情研究水平,为党和政府提供决策参考,中国社会学会社会调查研究方法专业委员会、浙江工业大学决定联合举办“大都市建设进程中的美好生活需要研究”学术研讨会暨第五届浙江省舆情论坛。现面向全国征集论坛论文,具体事项如下:

一、主办及承办单位

主办单位:浙江工业大学

中国社会学会社会调查研究方法专业委员会

承办单位: 浙江省重点培育智库浙江省舆情研究中心

二、论坛主题

本论坛征文倡导翔实经验调查基础上的舆情研究,注重舆情基础理论研究,主要议题包含但不限于以下议题:

1.美好生活与社会心态分析

2.长三角一体化发展战略的舆情分析

3.浙江省大湾区大花园大通道大都市区建设的舆情分析

4.浙江省“一带一路”建设的舆情分析

5.浙江省经济社会领域风险点的舆情分析

6.社会舆情与公共政策

7.社会科学研究方法在大数据和社会舆情采集中的应用、以及舆情基础理论研究

8.其他相关主题

三、论坛时间及地点

论坛拟定于2019年5月中旬至5月底,在浙江工业大学朝晖校区召开,会期1天。

四、参会人员

本次会议拟邀请国内知名专家学者作主题发言。热切欢迎来自全省的新闻传播学和人文、社会科学领域的学者专家围绕本次论坛的主题积极投稿。热诚欢迎关注舆情分析与社会治理研究的学界、业界及政府部门同仁积极参与。会议不收取会务费用,并提供免费会议餐。住宿和来回交通费由参会者自己承担,住宿可以由会议统一安排。

五、投稿方式

1.论文应未在报刊杂志上公开发表过。具有较强的思想性、创新性和较高的学术价值,学风端正,学术规范。

2.报名注册时间:2019年4月30日,拟参加会议者填写会议回执,提交会议论文题目及500字以内摘要。

3.提交论文全文时间:2019年5月10日,研究者须在此之前提交论文全文,组委会将聘请有关专家组成的学术委员会对论文进行匿名评审,对优秀论文作者将提供会议期间的免费住宿。

3.论文以电子版提交,发至E-mail:zhejiangcpor@163.com,请在“邮件主题”、“附件文档”名称中注明“论文题目+作者名”。投稿论文请务必以word形式提供电子文本。

4.论文字数为6000至10000字,包含中英文摘要(500字左右)、关键词(3—5个,用空格隔开)、作者简介(包括工作单位、职务、职称、学位等。多个作者,分别介绍)、作者联系方式(包括手机、电子信箱、通讯地址及邮政编码)。论文写作规则详见附件。

六、会议成果

论坛将评选优秀论文并进行表彰,优秀论文将推荐在相关学术刊物上发表。

七、联系方式

地址:浙江省杭州市西湖区留和路288号  浙江工业大学浙江省舆情研究中心

联络人:肖云泽 电话: 0571-85290666

未尽事宜,欢迎垂询。


附:会议回执

参与回执.docx