新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

2019年度余杭区社科联重点委托课题招标公告

发布时间: 2018-11-19 10:43:36

 

    根据全区中心工作开展的需要,余杭区社会科学界联合会确定对下列重点委托课题向社会招标。现将有关事项公告如下:

    一、招标课题

    1.余杭区实施大孵化器战略的对策研究

研究内容:本课题重点结合余杭区推进“全域创新”工作要求,全面分析余杭区实施大孵化器战略的总体形势与现实基础,找准存在问题,明确目标任务,并从规划引领、项目策划、分类实施、政策保障等方面提出针对性、可操作性的对策建议。

    研究要求:2019年3月30日前,提交课题研究成果初稿;2019年4月30日前,完成课题研究任务,提交不少于2万字的课题研究报告和5000字左右的决策建议报告。

    2. 余杭区推进“全域治理”建设的对策研究

    研究内容:本课题重点结合余杭区提升社会治理体系和治理能力现代化的实践要求,全面、系统分析余杭区推进“全域治理”建设的总体形势与现实基础,找准存在问题,明确目标任务,并对具体的思路、举措等提出战略性、创新性、针对性、可操作性的意见建议。

   研究要求:2019年3月30日前,提交课题研究成果初稿;2019年4月30日前,完成课题研究任务,提交不少于3万字的课题研究报告和5000字左右的决策建议报告。

3.余杭区打造沿海发达地区乡村振兴示范区的对策研究

研究内容:本课题重点结合余杭区推进“全域美丽”和乡村振兴相关工作要求,全面分析余杭区打造沿海发达地区乡村振兴示范区的总体形势与现实基础,找准存在问题,明确目标任务,并从顶层设计、规划引领、综合整治、土地开发整理、产业发展、人文提升、民主治理等方面提出系统性、针对性、可操作性的对策建议。

研究要求:2019年4月15日前,提交课题研究成果初稿;2019年5月30日前,完成课题研究任务,提交不少于3万字的课题研究报告和5000字左右的决策建议报告。

    二、申报人范围

本次招标面向在杭高等院校、研究机构中具有高级技术职称的专业人员及其团队,或者熟知杭州市情、具备在杭开展研究条件的外地研究人员。

    三、资助经费

《余杭区实施大孵化器战略的对策研究》课题资助6万元;

《余杭区推进“全域治理”建设的对策研究》课题资助8万元;

《余杭区打造沿海发达地区乡村振兴示范区的对策研究》课题资助8万元;

  四、申报期限

2018年11月20日至12月20日。

    五、申报程序

1.申报人按照要求,填写好《余杭区社会科学界联合会研究项目课题申请书》(见附件)。

2.申报人于申报期限内(以邮戳为准)将填好的课题申请书一式两份寄送至余杭区委宣传部余杭区社科联。并将Word格式电子版文本发送至437574518@qq.com。

3.余杭区社会科学界联合会将在申报期限截止后,组织有关专家进行立项评审,择优确定课题研究承担人,并签订课题委托合同。

    六、联系方式

  余杭区社会科学界联合会,地址:余杭区临平街道西大街33号区政府中楼212室,邮编:311100。

联系电话:0571-86220053 联系人:汤秋。                    

 

 附件:《杭州市余杭区社会科学界联合会研究项目课题申请书》  

 

                 

                   杭州市余杭区社会科学界联合会

                             2018年11月19日


杭州市余杭区社会科学界联合会研究项目课题申请书题申请书.doc