新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

关于开展“六个浙江”重大理论研讨会征文活动的通知

发布时间: 2018-05-10 09:26:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕浙江省第十四次党代会、浙江省委十四届二次全会的主题,深入研究、宣传浙江高水平全面建成小康社会、高水平基本实现社会主义现代化的具体目标——建成“富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江”,聚焦推进“六个浙江”建设中的重大理论和实践问题,经研究决定,在全国范围内开展“‘六个浙江’重大理论研讨会”征文活动。拟于2018年6月中下旬在杭州召开“‘六个浙江’重大理论研讨会”,届时将以文赴会方式邀请作者参会,特通知如下。

一、 指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、浙江省第十四次党代会精神,坚持基础理论研究和现实问题研究并重,坚持理论联系实际,聚焦新时代浙江实践、浙江道路、浙江经验,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的意义及理论、实践创新,使习近平新时代中国特色社会主义思想更好地指导浙江新的发展实践,更好地为广大党员干部群众充分理解、掌握、信仰与实践,为扎实推进“两富”“两美”“两个高水平”现代化浙江建设,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供理论支撑和智力支持。

二、征文主题

紧紧围绕党的十九大精神、特别是浙江省第十四次党代会提出的“富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江”,立足浙江改革开放40年来的发展实际与经验,结合习近平同志主政浙江时期的发展理念、重大思想和重大举措,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,深入探讨“八八战略”“六个浙江”的科学内涵、战略指向和发展路径,深入研究推进“六个浙江”建设所面临的一系列重大理论和实践问题,深入研究“六个浙江”与改革开放40年来浙江发展的主要成就和成功经验的关系,全面解析、探究新时代浙江发展新进程、新特色,继往开来、创新发展,展望浙江省推进“两个高水平”建设的未来路径和发展思路。请围绕本次征文主题进行自主命题,鼓励学术创新,撰写并提交高质量的学术论文或调研报告。

三、征文要求

1.论文写作前,希望作者认真研读党的十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,研读浙江省第十四次党代会报告和浙江省委十四届二次全会决定,真正把握其精神实质,结合实际,深入思考,自拟题目,字数8000字左右。

2.原则上应为未公开发表的文章。论文要求紧扣征文主题,立足学术前沿,结合浙江实际,回应时代呼唤,做到观点新颖、逻辑严密、论证充分、学术规范,富有独到的学术创新性,又有现实针对性。    

3.论文格式要求有论文题目、内容摘要、关键词、注释一律采用脚注、参考文献附后,随后附作者姓名、性别、所在单位、职务职称、研究方向、地址(包括E-MAIL地址,传真和电话)。    

4.论文一律以A4纸排版打印。首页左上角标明“‘六个浙江’理论研讨会征文”,宋体三号字;空两行,标题居中,使用黑体小二号字;空两行,正文使用宋体小四号字,1.5倍行距;脚注使用宋体小五号字;“参考文献”四个字使用宋体小四号字,加粗,其余使用宋体五号字。    

5.请在2018年5月30日前将论文电子版发送至电子邮箱:zjsskykyc@163.com。

6.论文将在《浙江学刊》《观察与思考》等杂志上择优发表。

四、联系方式

浙江省杭州市凤起路620号浙江省社会科学院科研处

联系人:王玮

邮政编码:310007  

联系电话:0571-81050127

 

                           浙江省社会科学院

浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心

                                              二0一八年三月十五日