新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

关于申报浙江省社科信息学会“‘最多跑一次’改革典型案例研究”(专项)课题的通知

发布时间: 2018-05-04 16:19:39

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,了解省第十四次党代会精神落实情况,服务我省改革发展大局。浙江省社科信息学会启动“‘最多跑一次’改革典型案例研究”专项课题申报,即聚焦“最多跑一次”改革发展需要,收集我省各地推进“最多跑一次”改革发展的创新举措和成功经验,建设“最多跑一次”改革专题数据库或结集出版,发挥浙江社科信息系统的智库功能,为浙江加快“两个高水平”建设提供智力支持。

    现将有关事项通知如下:

一、选题方向

2018年研究主题聚焦“最多跑一次”改革。课题组可以结合专业特点和本地实际,聚焦我省各地推进“最多跑一次”改革工作中的做法、经验以及遇到的新问题和新矛盾开展深入调研、收集资料,并提出对策建议,为我省发展建言献策。

二、具体要求

1.坚持问题导向。要加强实地调查研究,认真收集反映“最多跑一次”改革工作发展推进过程中的创新实践、典型做法等。案例须具有真实性、创新性、示范性,有一定的影响力。

2.坚持资料翔实全面。案例介绍应主旨清晰、重点突出、层次分明,内容主要由背景、做法、成效等方面构成;案例内容至少包含领导讲话、政策文件、实施方案、运行数据等相关材料,这些材料应汇编成册作为案例附件(电子版)一并报送,亦是课题评审的重要参考依据。

三、进度安排

1.课题立项:申报人须在2018630日前提交课题申报材料;7月上旬,学会组织专家对申报课题进行预立项。

2.课题研究:课题立项者应按要求在20187-11月开展资料收集、课题研究,并于当年1110日前提交课题研究成果。

3.课题结题:11月中旬,学会组织专家进行成果验收。

四、成果激励

1.在课题实施过程中或完成后,鼓励课题组编写成果要报(阶段性成果或课题成果),学会将择优选择并推荐《浙江社科要报》等专报,呈报省委省政府及有关部门参考。获领导批示的将通过程序列为省社科规划课题。

2.成果被评为“优秀”等次,将由学会推荐给浙江省社会科学界联合会进行课题立项;被评为“良好”等次,由学会给予相应的经费支持。

五、申报办法

申报人要如实填写《浙江省社科信息学会招标课题申报书》和《活页》(见附件),加盖申报人所在单位公章后12份,于2018630日前寄达浙江省社科信息学会学术委员会。

人:屠雷激

联系电话:057187987769    E-mailtulj@zjlib.cn

     址:杭州市曙光路73号浙江图书馆报刊文献服务部

    编:310007

 

附件:1.浙江省社会科学信息学会2018年度研究课题申报表

2.浙江省社会科学信息学会2018年度研究课题论证(活页)

                                                   

                          浙江省社会科学信息学会

                              2018年4月20日

附件:浙江省社会科学信息学会2018年度研究课题申报表.docx