新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

宁波与“一带一路”重点课题发布公告

发布时间: 2017-06-14 09:21:05

2017年5月14日,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上做了重要讲话。在谈到古丝绸之路时,特意讲到了宁波,称宁波作为几大古港之一,是“记载这段历史的‘活化石’”。6月12日,浙江省第十四次党代会报告提出全力创建“一带一路”综合实验区。为贯彻落实习总书记讲话精神和浙江省第十四次党代会精神,积极为宁波市委、市政府决策建言献策,宁波市社科院(市社科联)面向全国,公开发布有关宁波与“一带一路”重点课题,热诚欢迎全国各地研究人员和研究团队前来申报。具体申报方案公告如下:

一、课题名称

课题名称为:《宁波创建“一带一路”综合试验区对策研究》

二、申报要求

1.申报人资质:申报人应为高校和科研机构专业研究人员;应具有副高及以上专业职称,或博士学位;有与课题直接或间接相关的研究成果。
   2.申报人根据课题项目,设计研究框架和内容。
   三、申报时间和成果形式
   (一)时间要求

1.申报时间:即日起至7月10日。

2.结题时间:要求2017年9月底前完成。
   (二)课题成果形式、字数、完成时间

课题成果形式为研究报告和决策建议稿,研究报告要求8万字以上,决策建议稿要求5000字左右。

四、课题经费

课题研究经费为25万元。

课题立项后拨款总经费的30%,课题报告初稿交付后再拨款总经费的30%,评审通过后再拨款总经费的40%。

五、申报程序
   1.符合申报条件的研究人员可以根据自己的实际情况进行申报,在课题申报截止时间内向宁波市社科院(市社科联)提交申报表电子稿及打印稿(申报表1式3份,活页1式11份),申报表从宁波社科(http://www.nbssa.org.cn/)下载
   2.本次课题的评审将由宁波市社科院(市社科联)组织国内权威专家进行投票评审。
   3.评审结果届时在宁波社科网

http://www.nbssa.org.cn/)公布公告,申报成功者与宁波市社科院(市社科联)签定课题立项合同。  

六、联系方式
   1.联系人及联系电话:宁波市社科院(市社科联)科研管理处卢岚,0574-89183623。

2.通信地址:宁波市宁穿路2001号(宁波市行政中心)3号楼宁波市社科院(市社科联)(邮编315066)。

七、其他
   本次课题发布的最终解释权归宁波市社科院(市社科联)。

 

                           宁波市社科院(市社科联)

                               2017年6月14日